7Anti-Inflammatory Spices You Can Feel Extra Good About Using, According to Nutrition Experts

7غذائیت کے ماہرین کے مطابق، سوزش کش مصالحے جو آپ استعمال کرنے سے اضافی اچھا محسوس کر سکتے ہیں

 

https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

 

آپ کے کھانوں میں یہ ذائقہ دار اضافہ صحت کے فوائد بھی فراہم کر سکتا ہے۔

 

اگر آپ سوزش سے بچنے والی غذا کی پیروی کر رہے ہیں، تو آپ پہلے ہی بہت سے اہم اجزاء کے فوائد کے بارے میں جانتے ہیں، ایوکاڈو اور لیموں سے لے کر سامن جیسے سمندری غذا تک۔ لیکن ہو سکتا ہے کہ آپ اپنے پکوانوں میں صحت سے متعلق کچھ فوائد لانے کے لیے کسی اور طریقے کے بارے میں نہیں سوچ رہے ہوں گے — اور مزیدار خوراک — مصالحے!
 
بہت سے مشہور مصالحے وٹامنز، معدنیات اور دیگر کیمیائی مرکبات سے بھرے ہوتے ہیں جو سوزش کو کم کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ چھلانگ لگانے اور اپنی زندگی کو مسالا کرنے کے لئے تیار ہیں؟ ان تجاویز اور ان مصالحوں کو آزمائیں۔
اپنے کھانا پکانے میں سوزش سے بچنے والے مسالوں کا استعمال کیسے کریں۔
یہاں کی چال یہ نہیں ہے کہ مصالحے کے ساتھ دیوانہ ہو جائیں، بلکہ اپنے پسندیدہ پکوانوں میں چٹکی بھر کر یا ڈیش ڈال کر انہیں اپنی غذا میں شامل کرنا ہے۔
 
ایسے کھانوں کو آزمائیں جن میں کافی مقدار میں مسالے ہوں۔
سوزش کش مصالحے ہندوستانی سالن، ایشین اسٹر فرائز، اور میکسیکن فوڈ جیسے پکوانوں میں ایک باقاعدہ اضافہ ہیں، جہاں آپ کو ایک ہی ترکیب میں استعمال ہونے والے ذیل میں کئی مصالحے مل سکتے ہیں۔
اوور بورڈ نہ جائیں۔
آپ کو کھانے کے چمچ سے دار چینی کھانا شروع کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ اس کے بجائے، ان مصالحوں کو مختلف پکوانوں یا مشروبات میں شامل کرنے کے لیے دیکھیں، تاکہ آپ دن بھر غذائیت میں اضافے سے لطف اندوز ہو سکیں۔
 
یقینی بنائیں کہ آپ کے مصالحے تازہ ہیں۔
مصالحے اپنی طاقت کھو دیتے ہیں کیونکہ وہ آپ کے مسالے کے ریک پر بیٹھتے ہیں، خاص طور پر اگر وہ باقاعدگی سے زیادہ گرمی یا روشنی کا شکار ہوں۔ لہذا اگر آپ اپنی ہلدی کو چولہے کے قریب پانچ سال سے محفوظ کر رہے ہیں، تو یہ ممکنہ طور پر ذائقہ یا صحت کے فوائد میں اتنا طاقتور نہیں ہے۔
سپر مارکیٹ میں اپنے مصالحے لینے کے بجائے، کسی خاص مصالحہ جات کی دکان سے خریداری کرنے پر غور کریں، جہاں مصالحے تازہ تر ہوں گے۔ آپ پورے مصالحے (جیسے تازہ ادرک کی جڑ یا لہسن کے لونگ، پاؤڈر کے بجائے) استعمال کرنے پر بھی غور کر سکتے ہیں، کیونکہ پسے ہوئے مصالحے پورے مسالوں سے زیادہ تیزی سے طاقت کھو دیتے ہیں۔
 
ہلدی

 

https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

Nomadista Nutrition کی رجسٹرڈ غذائی ماہر غذائیت اور Eat Your Vitamins کی مصنفہ مسچا ڈیوس، MPH، RDN، کہتی ہیں کہ ہلدی ان لوگوں کے لیے ایک اعلیٰ انتخاب ہے جو سوزش سے بچنے والی غذا پر عمل پیرا ہیں۔ "یہ سنہری مسالا واقعی اپنی طاقتور سوزش کی خصوصیات کے لیے باقیوں سے اوپر کھڑا ہے، بنیادی طور پر اس کے فعال مرکب، کرکومین کی وجہ سے۔ کرکیومین دائمی سوزش میں شامل ایک مالیکیول NF-kB کو روک کر سوزش کے راستے روکتا ہے۔ سوزش جوڑوں کے درد، دل کی بیماری، اور یہاں تک کہ بعض حالات سے منسلک ہے۔ میٹابولک عوارض۔"
 
اس کا استعمال کیسے کریں: ڈیوس ہلدی کو کالی مرچ کے ساتھ جوڑنے کا مشورہ دیتے ہیں، کیوں کہ کالی مرچ میں موجود پائپرین آپ کے جسم کو ہلدی میں موجود کرکومین کے استعمال میں مدد دے سکتی ہے۔ آپ ہلدی کی چائے بھی بنا سکتے ہیں، یا اسے آم کی اسموتھی میں شامل کرنے پر غور کریں۔
 
کالی مرچ 

 

https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

یہ مسالہ دار اسٹیپل آپ کی کرکومین جذب کرنے کی صلاحیت کو بڑھانے کے علاوہ بھی بہت کچھ کرتا ہے۔ Piperine، کالی مرچ میں ایک مرکب، اینٹی آکسائڈنٹ سے بھرا ہوا ہے جو آپ کے جسم میں سوزش سے لڑنے میں مدد کرسکتا ہے.
 
اس کا استعمال کیسے کریں: اپنے روزمرہ کے کھانا پکانے میں کالی مرچ کے ساتھ فراخدلی سے کام لیں، چاہے وہ انڈے ہوں یا سٹیک۔ لیکن آپ ایسے کھانوں کا انتخاب کر سکتے ہیں جس میں کالی مرچ شامل ہو، جیسے کہ اطالوی کلاسک cacio e pepe، یا نمک اور کالی مرچ کا چکن۔
 
ادرک

 

https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493
 
ادرک نے ایک غذائی پاور ہاؤس کے طور پر شہرت حاصل کی ہے۔ یہ متلی کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے، عمل انہضام میں مدد کرتا ہے — اور ہاں، ادرک میں موجود جنجرول اور دیگر مرکبات میں سوزش کی خصوصیات ہوتی ہیں۔
 
اس کا استعمال کیسے کریں: آپ ادرک کی چائے کے لیے ادرک کی جڑ کو گرم پانی میں بھگو سکتے ہیں، یا آگے بڑھیں اور اس کے ٹکڑوں کو کاٹ کر اسٹر فرائز اور دیگر پکوانوں میں استعمال کریں۔ ادرک میٹھے پکوانوں اور مشروبات جیسے کاک ٹیل یا میٹھے میں بھی گرم مسالے کا اضافہ کرتی ہے۔
 

 

لہسن


https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

لہسن زیادہ تر کھانوں میں ایک پسندیدہ جزو ہے — اور یہ صرف اچھا نہیں ہے، یہ آپ کے لیے اچھا ہو سکتا ہے۔ لہسن وٹامنز اور معدنیات سے بھرا ہوا ہے، بشمول اینٹی آکسیڈینٹ وٹامن بی 6 اور وٹامن سی۔
 
اس کا استعمال کیسے کریں: آپ لہسن کو اطالوی اسٹیپل کے طور پر سوچ سکتے ہیں — پاستا ڈشز میں، روٹی پر سلیتھڈ، پیسٹو میں — لیکن آپ سبزی کی طرف سے میشڈ آلو تک ہر چیز کو بڑھانے کے لیے ایک یا دو کٹی ہوئی لونگ شامل کر سکتے ہیں۔
 
زعفران


https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

کیروٹینائڈز جو زعفران کو اس کی خوبصورت سنہری نارنجی رنگت دیتے ہیں وہ طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس بھی ہیں جو سوزش کو کم کرنے میں مدد کر سکتے ہیں — اور بعض مطالعات میں یہ دکھایا گیا ہے کہ دل کی بیماری اور نیورو انفلامیشن والے لوگوں کو فائدہ پہنچاتا ہے۔
 
اس کا استعمال کیسے کریں: زعفران کو چاول بنانے کے لیے باقاعدگی سے استعمال کیا جاتا ہے، جس سے اسے سنہری رنگت ملتی ہے۔ یہ عام طور پر پیلا کی ترکیبوں میں اضافی ذائقہ اور رنگ دینے کے لیے بھی استعمال ہوتا ہے۔
 
دار چینی


https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

گرم کرنے کا حتمی مسالا، دار چینی میں صحت کے بے شمار فوائد ہیں، جن میں کچھ سوزش کو روکنے والی خصوصیات بھی شامل ہیں، جو cinnemaldehydes نامی مرکبات کی بدولت ہیں۔
اس کا استعمال کیسے کریں: دار چینی کو روزمرہ کے بہت سے پکوانوں میں آزادانہ طور پر شامل کیا جا سکتا ہے، چاہے وہ آپ کی صبح کی لیٹ ہو یا اسموتھی، آپ کا دلیا، یا ارے — دار چینی کے رول کیوں نہ بنائیں؟
 
لال مرچ


https://www.blogger.com/blog/post/edit/637546202295700648/5432917375138373493

 

 کیا آپ واقعی اپنے کھانے کو گرم کرنا چاہتے ہیں؟ یہ قوی لال مرچ کافی مسالہ دار ذائقے کے ساتھ پیک کرتی ہے- کافی مقدار میں اینٹی آکسیڈنٹس کے ساتھ، جیسے وٹامن A اور C۔ اس میں capaiscin، ایک ایسا مرکب بھی ہوتا ہے جسے سوزش کو روکنے والا سمجھا جاتا ہے، حالانکہ اسے مؤثر سطح تک پہنچنے کے بجائے اکثر ضمیمہ کی شکل میں فراہم کیا جاتا ہے۔ . (زیادہ تر لوگ ایک مناسب مقدار کو زیادہ مسالہ دار سمجھیں گے جس سے لطف اندوز ہوں!)

Post a Comment

0 Comments