
دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنا چاہتے ہیں؟ تربوز کھانے کی کوشش کریں۔
· ایک نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے ک تربوز کھانا آپ کے لیے پہلے کے خیال سے بہتر ہو سکتا ہے
مطالعہ کے مصنفین کا کہنا ہے کہ اس سے پتہ چلتا ہے کہ تربوز بچوں اور بالغ امریکیوں دونوں میں غذائی اجزاء کے ساتھ ساتھ غذا کے معیار کو بھی بڑھا سکتا ہے۔یہ نتائج پچھلے مطالعات سے ملتے جلتے ہیں جس میں دکھایا گیا ہے کہ عام طور پر پھل کھانے سے غذائی اجزاء کی مقدار میں اضافہ ہوتا ہے، لیکن دیگر مطالعات میں تربوز کو خاص طور پر دیکھنے کی کمی ہے۔
· محققین نے
پایا کہ مطالعہ کے شرکاء جنہوں نے زیادہ تربوز کھائے ان میں فائبر، پوٹاشیم اور
وٹامن سی سمیت ضروری غذائی اجزاء کی مقدار زیادہ تھی۔
· تربوز ہائیڈریشن کو بہتر بنانے اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتا ہے۔
تربوز پچھلی تحقیق سے کہیں زیادہ غذائیت بخش ہو سکتا ہے۔
نیوٹریئنٹس میں شائع ہونے والی ایک نئی تحقیق
کے مطابق، تربوز کھانے سے اصل میں غذائی اجزاء کی مجموعی مقدار اور غذا کے معیار
کو بڑھانے میں مدد مل سکتی ہے۔
مطالعہ کے مصنفین نے نیشنل ہیلتھ اینڈ
نیوٹریشن ایگزامینیشن سروے (NHANES) سائیکل 2003-2018 کے ڈیٹا کا تجزیہ کیا۔
انہوں نے پایا کہ جو لوگ تربوز کھاتے ہیں ان میں غذائی ریشہ، میگنیشیم، پوٹاشیم،
وٹامن سی، اور وٹامن اے کے ساتھ ساتھ لائکوپین اور دیگر کیروٹینائڈز سمیت ضروری
غذائی اجزاء کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔
اعداد و شمار کے تجزیے سے تعلق رکھنے والے
لوگ جنہوں نے تربوز کا استعمال کیا ان میں شامل شکر اور کل سیچوریٹڈ فیٹی ایسڈز کی
مقدار بھی کم تھی۔
کرسٹن فلگونی، تحقیقی تجزیہ کار اور مطالعہ
کے مصنف، بوسٹن میں 22-25 جولائی کو منعقدہ امریکن سوسائٹی فار نیوٹریشن کی سالانہ
میٹنگ، نیوٹریشن 2023 میں تحقیقی نتائج پیش کر رہے ہیں۔
تربوز کی غذائیت سے
متعلق عمومی معلومات
تربوز پانی سے بھرا ہوا ہے، تقریباً چکنائی
سے پاک ہے، اور ضروری وٹامنز اور معدنیات کا ذریعہ ہے۔ تربوز کھانے کا تعلق درج
ذیل صحت کے فوائد سے ہے۔
· کم بلڈ پریشر
· انسولین مزاحمت کو کم کرنا
· پٹھوں کی تکلیف میں کمی (تیز صحت مندی لوٹنا)
تربوز کے فوائد بہتر ہاضمہ، جلد ک بہتر صحت اور سوزش کی نچلی سطح سے بھی منسلک ہیں۔
USDATٹرسٹڈ ماخذ کے
مطابق کچے تربوز کے 2/3 کپ (100 گرام) میں موجود غذائی اجزاء یہ ہیں:
1. کیلوریز: 30
2. پانی: 91%
3. پروٹین: 0.6 گرام
4. کاربوہائیڈریٹ: 7.6 گرام
5. چینی: 6.2 گرام
6. فائبر: 0.4 گرام
7. چربی: 0.2 گرام
تربوز دل کی صحت کے لیے بھی فوائد رکھتا ہے۔
· تربوز ہائیڈریشن کو بہتر بنانے اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتا ہے۔
تربوز پچھلی تحقیق سے کہیں زیادہ غذائیت بخش ہو سکتا ہے۔
· کم بلڈ پریشر
· انسولین مزاحمت کو کم کرنا
· پٹھوں کی تکلیف میں کمی (تیز صحت مندی لوٹنا)
تربوز کے فوائد بہتر ہاضمہ، جلد ک بہتر صحت اور سوزش کی نچلی سطح سے بھی منسلک ہیں۔
2. پانی: 91%
3. پروٹین: 0.6 گرام
4. کاربوہائیڈریٹ: 7.6 گرام
5. چینی: 6.2 گرام
6. فائبر: 0.4 گرام
7. چربی: 0.2 گرام
تربوز دل کی صحت کے لیے بھی فوائد رکھتا ہے۔
کرک پیٹرک نے مزید تربوز کو اپنی خوراک میں شامل کرنے میں مدد کے لیے درج ذیل تجاویز کا اشتراک کیا۔
· بہت زیادہ چینی والی ڈیسرٹ کو تربوز سے بدل دیں۔ "مثال کے طور پر، آئس کریم کے بجائے تربوز کا ایک کپ زیادہ غذائیت فراہم کرے گا،" کرک پیٹرک کہتے ہیں۔
· سرگرمیوں کے دوران تربوز کو ناشتے کے طور پر لائیں۔ وہ کہتی ہیں، "ہائیک کے دوران تربوز پر ناشتہ کرنے سے ہائیڈریشن میں مدد ملے گی۔"
کننگھم تربوز کو سلاد میں شامل کرنے کے بھی مداح ہیں۔
0 Comments