5 نان ڈیری فوڈز جو کیلشیم کے بہترین ذرائع
ہیں کیلشیم کے لیے نان ڈیری آپشنز کا متبادل تلاش کر رہے ہیں؟ یہاں غیر ڈیری کھانے
ہیں جو آپ اپنی غذا میں شامل کر سکتے ہیں۔
ہمارے جسم کو مختلف میکرو اور مائیکرو
نیوٹرینٹس کی شکل میں غذائیت کی ضرورت ہوتی ہے، ان میں سے ہر ایک ہمیں صحت اور
تندرستی لانے میں اپنا اپنا کردار ادا کرتا ہے۔ ہم سب جانتے ہیں کہ کیلشیم مضبوط
ہڈیوں، دانتوں اور بالوں کے لیے ضروری ہے۔ لیکن اس کے فوائد یہیں ختم نہیں ہوتے۔
کیلشیم دل کی صحت اور پٹھوں کے کام میں بھی مدد کرتا ہے۔ درحقیقت، کیلشیم کی کمی
بہت سے صحت کے مسائل جیسے آسٹیوپوروسس، گٹھیا ہائی بلڈ پریشر، اور پٹھوں کے درد کا
باعث بن سکتی ہے۔ بدقسمتی سے ہمارا جسم خود کیلشیم پیدا کرنے کے قابل نہیں ہے، اسی
لیے ضروری ہے کہ ہم اپنی خوراک کے ذریعے کافی کیلشیم استعمال کریں۔
خوش قسمتی سے، کیلشیم سے بھرپور کھانے کی
کافی مقدار میں سے انتخاب کرنا ہے۔ دودھ، پنیر اور دہی جیسے دودھ کی مصنوعات
کیلشیم کے بہترین ذرائع میں سے ہیں۔ لیکن اگر آپ لییکٹوز کے عدم برداشت یا ویگن
ہیں، یا صرف دودھ پسند نہیں کرتے ہیں، تو ڈیری کھانے اور مشروبات کو ترک کرنا
ہوگا۔
تو آپ ڈیری کے بغیر کیلشیم کیسے حاصل کر سکتے
ہیں؟
ڈیری کی کمی کو دوسرے آپشنز سے پُر کیا جا
سکتا ہے جو کیلشیم کے اچھے ذرائع ہیں۔ ماہر غذائیت ریچا دوشی نے ان کی شناخت میں
ہماری مدد کی۔ ایک انسٹاگرام پوسٹ پر، اس نے کہا، "- آسٹیوپوروسس (ایسی حالت
جس سے ہڈیوں کے ٹوٹنے کا خطرہ بڑھ جاتا ہے) کو روکنا بہت ضروری ہے۔ یہاں تک کہ
بچوں کے لیے کیلشیم ان کی ہڈیوں کو مضبوط بنانے اور ترقی کے لیے بھی اہم کردار ادا
کرتا ہے۔" پھر اس نے کیلشیم کے کچھ بہترین غیر ڈیری ذرائع کی فہرست دی جو
دودھ کی الرجی اور لییکٹوز رواداری والے لوگ کھا سکتے ہیں۔
کون سے غیر ڈیری کھانے میں کیلشیم زیادہ ہے؟
1. تل کے بیج
تل کے بیج (یا سفید تل) بہت مفید ہیں اور
کیلشیم کا بھرپور ذریعہ ہیں۔ آپ انہیں اپنے سلاد، روٹیوں اور روٹیوں پر چھڑک سکتے
ہیں۔ درحقیقت، مقبول تاہینی چٹنی اس جزو سے بنائی جاتی ہے، جسے ہمس کی ترکیب میں
بھی استعمال کیا جاتا ہے
2. راجگیرہ
راجگیرہ یا مرغن ایک کم جی آئی انڈیکس والی
خوراک ہے، جو ذیابیطس کی خوراک کے لیے بہترین ہے۔ دیگر صحت سے متعلق فوائد کے ساتھ
یہ قدیم اناج جسم کو اچھی خاصی مقدار میں کیلشیم بھی فراہم کرتا ہے۔
3. راجما
صرف پروٹین ہی نہیں، راجمہ کیلشیم کا بھی ایک
بڑا ذریعہ ہے۔ ہمیں آپ کو یہ بتانے کی بھی ضرورت نہیں کہ اس پھلی کو اپنی خوراک
میں کیسے استعمال کریں۔ لہذا، صحت مند ہڈیوں کو حاصل کرنے کے لئے اپنے پسندیدہ
راجما چاول کو چاؤ. دریں اثنا، اگر آپ محسوس کرتے ہیں کہ کچھ مختلف ہے
4. توفو
پنیر (کاٹیج پنیر) کا ایک مقبول متبادل، جو
دودھ سے بنایا جاتا ہے، توفو اسی طرح کی نرم ساخت اور کریمی ذائقہ دیتا ہے۔ ایک
بار پھر، بہت سے پکوان ہیں جو آپ ٹوفو کے ساتھ بنا سکتے ہیں تاکہ آپ کیلشیم کو
ٹھیک کریں۔
5. پوست کے بیج
کیا آپ جانتے ہیں کہ پوست کے بیج کیلشیم سے
بھرپور ہوتے ہیں؟ ہمارے روایتی میٹھے جیسے حلوہ اور مٹھائی جیسے برفی کو ایک
بہترین ذائقہ فراہم کرنے کے علاوہ، پوست کے بیجوں کو کچھ مزیدار ترکیبوں میں بھی
استعمال کیا جاتا ہے۔
ان کیلشیم سے بھرپور غذائیں جو آپ کی خوراک میں ڈیری
نہیں ہیں شامل کریں اور صحت مند زندگی گزاریں۔
0 Comments